?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у piterhandra в Журнал «Полдень XXI век». Возрождение
Обращаюсь к друзьям писателям и просто ко всем любителем отечественной фантастики. Все вы прекрасно знаете, что после смерти Бориса Натановича Стругацкого издательский дом "Вокруг Света" отказался продолжать выпуск альманаха "Полдень XXI век". Но, друзья и соратники БНС'а не позволили отправить в небытие наследие мэтра и смело взялись за возрождение "Полдня". Теперь он будет выходить в электронном виде, в издательстве "Геликон Плюс".

Но, на это нужны средства (т.к. пока что возобновить выпуск журнала пытается лишь горстка энтузиастов). Петербуржцы и гости города смогут помочь в сборе средств следующим способом:

- на Книжном салоне в Манеже (25 – 28 апреля) на стенде издательства «Геликон Плюс» будут представлены старые номера «Полдня», в том числе самые первые, раритетные, с произведениями Бориса Стругацкого. Вырученные деньги пойдут на продолжение издания журнала, теперь уже в электронном виде.

Жителям других городов и стран, желающих оказать финансовую или иную помощь в возрождении "Полдня" я рекомендую обращаться в редакцию "Геликон Плюс":
- Директор: Житинская Елена Валентиновна elena@heliconplus.ru
- Главный редактор: Алферова Татьяна Георгиевна redaktor@heliconplus.ru

Буду благодарен за перепост. Чем больше людей сможет помочь в этом благородном деле, тем раньше мы прочтем новые выпуски "Полдень XXI век"!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marjara
Apr. 17th, 2013 08:15 pm (UTC)
открыли бы счет, чесслово. у всяких меценатов и минкультуры тоже деньжищ поклянчить можно было... проект-то некоммерческий практически.
weird_cat
Apr. 18th, 2013 02:44 pm (UTC)
да там вообще народ начал гнать, мол, на что собсно деньги пойдут... а старые номера они и без благотворительных целей ценная вещь - пойдём на книжный салон?)
marjara
Apr. 19th, 2013 05:31 pm (UTC)
да, не ясно это как-то. с одной стороны, если проект коммерческий, то инвесторов не так ищут...
с другой, если не коммерческий, то деньги на содержание тоже не так ищут)
я не знаю даже, мне пофиг с недавних пор на автографы и журналы, выкидывается большинство. или тупо лежит на полке и потом через N-лет выкидывается...
так что тут весьма прагматично все для меня. можно ли будет их когда-нибудь перепродать за большую сумму?) чего-то я сомневаюсь
weird_cat
Apr. 19th, 2013 06:17 pm (UTC)
ну... с таким подходом надо всё оцифровать, а бумажные книги сжечь, или во вторсырьё)) нет, может в будущем так оно и будет, но пока-что... может у меня слишком инертный вкус к литературе, но мне в большинстве случаев кажется, что вот раньше было интереснее, а теперь скучно и однообразно - хотя тут может быть дело в том, что чем больше я читаю, тем труднее меня удивить... храню старое - то что зацепило когда-то
marjara
Apr. 20th, 2013 09:41 am (UTC)
не надо ничего сжигать) пусть кому нравятся книги, покупают книги, кому удобнее в электронке читать - читают в электронке.
Всем ПИСЬ! ой, то бишь МИР! труд! май!

---
я вот просто пришла к выводу, что мне проще скачать/найти на компе, нежели хранить стеллажи с книжками, которые только и будут, что пылиться. а так, дело вкуса, имхо.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

золотая рыбка
weird_cat
Рыжая К@тяРа

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars